日本を代表する老舗料亭・有名ホテルのおせちのご紹介です。
お手軽おせちから高級おせちまでたくさんの種類を揃えています。
ご予約はお早めに!
【★おせち★】
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<椿山荘>和二段
年の始めにあたり、ご家族の富貴、繁栄と平和をご祈念し縁起を込めて丹精に調整し、車海老、鯛、帆立貝など魚介類をはじめ、鹿児島産の早堀新筍、梅人参、百合根、丹波産の黒豆などを使い、日本古来からの甘い、塩辛い、酸っぱい、苦い、辛いの五味の調和を大切にしながらも、マデラワイン、ホワイトラムの味や香りづけでの変化をつけています。
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<日比谷 松本楼>洋二段
創業明治36年、日比谷公園と同時にオープンした洋風レストラン日比谷松本楼。山形産牛ロースに岩塩をたっぷりとのせ焼き上げたローストビーフ、舌平目をオリジナルな詰物で包み仕上げたサクサク感の魚のパイ、伊勢海老にチーズをたっぷりのせ焼いたテルミドールなど、伝統の技法、味で洋風おせちを作り上げました。
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<ホテルニューオータニ>中一段
1.1964年のホテルニューオータニ開業以来続く「Tai Kan En」は本格的上海料理レストラン。シック&モダンな店内にはオープンキッチンもあり、料理長をはじめ、中国や香港から招聘した達人たちが、その技を競い合います。 2.あわびや車海老など高級素材を華やかに使いながらも、おせち本来の役割である保存性を考慮し、材料は充分吟味いたしました。
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<赤坂四川飯店>中一段
私どもがお届けしております四川料理は広東、北京、上海と並び中国四大料理と賞賛されており、日本の皆様にはもっとも親しまれている中国料理ではないかと自負もいたしております。その四川料理の技を駆使し、吟味した食材を使って贅沢な逸品に仕上げましたのがこの中華おせちでございます。ぜひ、新春を飾る膳にお加えいただき、皆様でご一緒に楽しくご賞味いただければ幸いでございます。
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<小洞天>中三段
創業昭和23年、日本橋にて開業以来60余年に旦り営業をして参りました。当店は焼売(シウマイ)が口込みで有名になり、以来シウマイの小洞天としてお客様からの支持を頂いております。又、当店のおせち料理はお客様のニーズに合うように少量、多品目で仕上げました。中華料理独特の香辛料を最小限に押さえ、お子様から御年輩の方々に合うように詰め合わせて作りました。別途シウマイ10ヶ入りも今回お付けいたします。
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<維新號>中三段
明治32年に東京神田で創業して以来、一貫して「味と素材」にこだわり続け、そのためにはどんな労をも惜しまない中国料理の専門店です。戦前からの古いお客様や各界トップの皆様にご利用頂いている東京で最古の中国料理店です。店で提供している料理も含め上海料理の真髄を“おせち”18品に入れました。一部調味料以外は「食品添加物」使用しておりません。「保存」には十分気をつけております。
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<福槌>和二段
赤坂福槌は茶巾寿司、ちまき寿司の店として知られる上方寿司の老舗です。今回、高島屋限定品として自慢のちまき寿司と、伝統の調理方法で仕上げたおせち料理の詰合せをご用意させて頂きました。料理の美味しさは素材で決まると言われます。福槌では熊本産車海老や明石産蛸、北海道産数の子など、主な材料は厳選された国産品を使用して調理いたしました。素材本来の豊かな味わいを生かしたおせち料理をお楽しみ下さい。
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