まな板は毎日使うキッチン用品です。お気に入りの一枚を見つけると
家事も楽しくなると思いませんか?
【★ まな板 ★】
| | |
|
浮かせ両面まな板
まな板のサイドに足が付いていて、裏面がシンクに付かず衛生的!
それに、足が壁になり、切った物が転がっても止まるんです。
厚みで立つ事もできるので水切りにも便利!
| | |
|
|
トレイ付きカッティングボードL
トレイ付きカッティングボードS
カッティングボードの下にトレイが隠れていて、
切った材料をそのトレイに落としていけるんです。
トレイをはずせば、お鍋やフライパンにざっといれられます。
また料理中に出た野菜などの切りくずをトレーに落とし、
最後にトレーを取り出してゴミ箱にポイ。
という使い方もできます。
トレイはまな板にくっ付いてるので、少しくらいなら空中OKです。
ただ、厚みがあって、重いことが難点です。。。
※日記でご紹介しています。
| | |
|
トレー付き万能まな板! ブリス リビングキッチン チョッピングボ...
大雑把に切るという意味のチョッピングボード(まな板)はトレー付き。
料理中に出た野菜などの切りくずをトレーに落とし、最後にトレーを取り出してゴミ箱にポイ。
片付けながら料理ができるのでとても便利です。
オープンキッチンでお客様に見せたくなるワンランク上のデザインは、テーブルの上でパンやチーズ、フルーツなどを切り分けるのにとても機能的。
まな板の上をさっと片付けられナイフもトレーにしまってしまえば安全です。
お料理を作るのに必ず必要なものだから機能的で使いやすいものを選びたいですね。
| | |
|
メイプルの木の木製まな板
最高級のドイツのメイプルの木を使っているメイプルの木製まな板
白さが際立つドイツのメイプル材から作られたまな板です。
プラスチック製のものが圧倒的に多い日本とは違って、
ヨーロッパでは木製まな板の方が親しまれています。
キッチンに置いてあるだけで、あたたかみがあります。
| | |
|
2mm刻みの目盛のついたまな板【メジャー付き カッティングボード】
料理の本で「●●mmに切りましょう。」という時など、
決まった大きさや形に切ることって以外に多いのではないでしょうか?
このまな板は
まな板本体に目盛が付いているから食材の大きさを揃えて切ることができます。
細長の形状なのでスペースの限られたキッチンでも活躍します。
| | |
|
イタリア製 鉄芯入りオリーブのまな板
大人気のオリーブの木のまな板です。
伐採が禁止となり、国によって1本1本ずつ登録・
保護されているオリーブの木はとても貴重。
オリーブのまな板には、
鉄芯が4本も入っています。鉄芯のおかげで、木製特有の変形の心配がありませんが、
天然のオリーブの木を使用しているので、
乾燥に弱くひび割れの原因になることがあります。
しばらくは、洗って自然乾燥させた後オリーブオイルを塗って下さい。
お手入れの目安は、使用開始後1ヶ月は週に1〜2回程度、その後は月に2〜3回で大丈夫です。
| | |
|
足がついたひのきのまな板 21
ひのきまな板に足が付きました。
通常まな板の厚みは2〜2.5センチですが、これは3.3センチの厚みです!
それも抗菌性、耐久性に優れ、包丁あたりの良い・国産【日光ひのき材】の1枚板を使っています!
塗装材等の化学薬品の使用はなく、健康志向の方にもお勧めです!
重量感があり反りにくいといった利点もあります。
足付きなのでシンクに直接まな板があたらないので衛生的です!
ひのきの芳香、木目の美しさも愉しんでいただけます。
食材を活かすためのまな板です。
| | |